Les Recettes
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Tiffun
Clemmy44
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Les Recettes
Ma mère est très forte pour la cuisine et j'aime bien l'aider a préparé certain repas je peux vous mettre des recettes que je fait parfois !!
Re: Les Recettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 100 g chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
Préparation :
Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ecraser (concasser) grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan. Mélanger le tout.
Beurrer un moule. Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).
Mettre au four (préchauffé 10 mn) à thermostat 6/7 (200°C) pensant 15 à 20 mn, selon le moelleux souhaité (le gâteau est cuit quand le dessus se crevasse).
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 100 g chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
Préparation :
Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ecraser (concasser) grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan. Mélanger le tout.
Beurrer un moule. Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).
Mettre au four (préchauffé 10 mn) à thermostat 6/7 (200°C) pensant 15 à 20 mn, selon le moelleux souhaité (le gâteau est cuit quand le dessus se crevasse).
Re: Les Recettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : NEANT
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de fraises
- 500 g de fromage blanc
- sucre
- kirsch
- crème anglaise
- 1 sachet de sucre vanillé
- 24 biscuits à la cuilère
Préparation :
Dans un saladier mettre le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé, mélanger.
Mettre du kirsch dans une assiette creuse et couper avec un peu d'eau.
Prendre un moule à charlotte et le garnir de biscuits à la cuillère.
Tremper dans le kisrsch (juste un aller retour) en commençant par le fond et ensuite tout le tour.
Verser une couche de fromage blanc dans le moule, puis une couche de fraises et une couche de biscuits passés dans le kirsch, recommencer une autre fois - terminer par les biscuits.
Mettre un poids dessus et laisser au réfrigérateur environ 6 h.
Au moment de servir, démouler et verser de la crème anglaise dessus.
Cuisson : NEANT
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de fraises
- 500 g de fromage blanc
- sucre
- kirsch
- crème anglaise
- 1 sachet de sucre vanillé
- 24 biscuits à la cuilère
Préparation :
Dans un saladier mettre le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé, mélanger.
Mettre du kirsch dans une assiette creuse et couper avec un peu d'eau.
Prendre un moule à charlotte et le garnir de biscuits à la cuillère.
Tremper dans le kisrsch (juste un aller retour) en commençant par le fond et ensuite tout le tour.
Verser une couche de fromage blanc dans le moule, puis une couche de fraises et une couche de biscuits passés dans le kirsch, recommencer une autre fois - terminer par les biscuits.
Mettre un poids dessus et laisser au réfrigérateur environ 6 h.
Au moment de servir, démouler et verser de la crème anglaise dessus.
Re: Les Recettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
Préparation :
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
Préparation :
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche
Re: Les Recettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 melon
- 1 papaye
- 1 mangue
- 2 pêches jaunes mûres
- 2 citrons verts
- 1 banane
- 1,5 cuillère à café de miel
- 2 ou 3 feuilles de basilic (basilic surgelé très bien aussi)
Préparation :
Pelez les fruits et découpez-les en dés de même taille.
Pressez le jus des 2 citrons verts et versez-le sur les fruits.
Ajoutez le miel (plus ou moins selon le sucre des fruits et votre goût).
Ciselez très finement le basilic, parsemez les fruits avec.
Réservez 1 h au réfrigérateur avant de servir.
SALADE DE FRUITS FRAICHEUR
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 melon
- 1 papaye
- 1 mangue
- 2 pêches jaunes mûres
- 2 citrons verts
- 1 banane
- 1,5 cuillère à café de miel
- 2 ou 3 feuilles de basilic (basilic surgelé très bien aussi)
Préparation :
Pelez les fruits et découpez-les en dés de même taille.
Pressez le jus des 2 citrons verts et versez-le sur les fruits.
Ajoutez le miel (plus ou moins selon le sucre des fruits et votre goût).
Ciselez très finement le basilic, parsemez les fruits avec.
Réservez 1 h au réfrigérateur avant de servir.
SALADE DE FRUITS FRAICHEUR
Re: Les Recettes
Préparation : 30 mn
Congélation : 12 h
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 4 dl de crème fleurette
- 120 g de sucre
- 100 g de miel d'accacia
- 150 g d'amandes
- 75 g de pistaches
Préparation :
Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser.
Séparer les blancs des jaunes.
Faite chauffer le miel.
Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant.
Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs.
Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la 1ère préparation.
Puis enfin mettre les pistaches et les amandes concassées.
Mettre dans un moule à cake de préférence en silicone sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.
Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.
Ma mère en avait fait un quand il y avait ds invités c'est exquis Mmmh !!
C'EST UN NOUGAT GLACE !!!
Congélation : 12 h
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 4 dl de crème fleurette
- 120 g de sucre
- 100 g de miel d'accacia
- 150 g d'amandes
- 75 g de pistaches
Préparation :
Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser.
Séparer les blancs des jaunes.
Faite chauffer le miel.
Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant.
Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs.
Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la 1ère préparation.
Puis enfin mettre les pistaches et les amandes concassées.
Mettre dans un moule à cake de préférence en silicone sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.
Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.
Ma mère en avait fait un quand il y avait ds invités c'est exquis Mmmh !!
C'EST UN NOUGAT GLACE !!!
Re: Les Recettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes, soit environ 40 gâteaux) :
- 125 g de beurre fondu
- 100 g de poudre de noix ou amandes ou noisette, au choix
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure
- des noix ou amandes émondées ou noisettes entières
Préparation :
Mélanger le tout (sauf les noix ou amandes ou noisettes entières). Personnellement j'utilise ma map!...
Puis former des boudins de 4 cm de diamètre. Les placer au frais pendant 3-4h (ils peuvent même y rester jusqu'à une nuit!).
Couper des tranches d'un petit centimètre. Les placer à plat sur une plaque pour le four (beurrée ou avec papier sulfurisé).
Déposer au milieu de chaque gâteau 1/2 noix ou une amande ou une noisette...
Faire cuire à 180°C en adaptant le temps suivant si vous les souhaitez plus ou moins blonds (ils ont un goût différent selon la cuisson, plus ou moins "grillé", moi je varie...).
Si pour Noël (un peux passer maintenant) vous voulez faire des petits biscuits comme votre Grand-Mère c'est si bien les faire ! Cette recettes est pour vous !!!
PETITS GATEAU DE NOEL
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes, soit environ 40 gâteaux) :
- 125 g de beurre fondu
- 100 g de poudre de noix ou amandes ou noisette, au choix
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure
- des noix ou amandes émondées ou noisettes entières
Préparation :
Mélanger le tout (sauf les noix ou amandes ou noisettes entières). Personnellement j'utilise ma map!...
Puis former des boudins de 4 cm de diamètre. Les placer au frais pendant 3-4h (ils peuvent même y rester jusqu'à une nuit!).
Couper des tranches d'un petit centimètre. Les placer à plat sur une plaque pour le four (beurrée ou avec papier sulfurisé).
Déposer au milieu de chaque gâteau 1/2 noix ou une amande ou une noisette...
Faire cuire à 180°C en adaptant le temps suivant si vous les souhaitez plus ou moins blonds (ils ont un goût différent selon la cuisson, plus ou moins "grillé", moi je varie...).
Si pour Noël (un peux passer maintenant) vous voulez faire des petits biscuits comme votre Grand-Mère c'est si bien les faire ! Cette recettes est pour vous !!!
PETITS GATEAU DE NOEL
Gâteau au chocolat FONDANT !
Mmmmmmmmmmmmmmh, qui n'à jamais eu envie de gateau au chocolat fondant ? *non non non, qui n'aime pas le chocolat plutot ?*
Mes amies et moi avons fait un très grand gâteau pour 8 personnes (nous), à la fin, il était hyper bon
Ingrédients :
- 200 g de bon chocolat noir ou au lait - 200 g de beurre - 5 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 250 g de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre ensemble, au micro-ondes, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.
- Incorporer un par un les oeufs en remuant bien à l'aide d'une spatule en bois après chaque oeuf ajouté. Enfin, ajouter la farine et bien lisser le mélange.
- Verser dans un moule et faire cuire au four 22 minutes. Le gâteau doit encore être un peu tremblotant au milieu.
- Sortir du four, démouler rapidement et laisser refroidir.
Nous avons pris cette recettes sur le net, et depuis, elle est accrocher sur chacun des murs de mes copines.
Mes amies et moi avons fait un très grand gâteau pour 8 personnes (nous), à la fin, il était hyper bon
Ingrédients :
- 200 g de bon chocolat noir ou au lait - 200 g de beurre - 5 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 250 g de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre ensemble, au micro-ondes, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.
- Incorporer un par un les oeufs en remuant bien à l'aide d'une spatule en bois après chaque oeuf ajouté. Enfin, ajouter la farine et bien lisser le mélange.
- Verser dans un moule et faire cuire au four 22 minutes. Le gâteau doit encore être un peu tremblotant au milieu.
- Sortir du four, démouler rapidement et laisser refroidir.
Nous avons pris cette recettes sur le net, et depuis, elle est accrocher sur chacun des murs de mes copines.
Tiffun-
Messages : 72
Date d'inscription : 22/02/2011
Age : 27
Localisation : Strasbourg
Emploi/loisirs : Nager, sortir. :$
Humeur : Neutre
Re: Les Recettes
Owi, tu verrais, tu ne va pas regretter !
Aurais tu des recette pour les mil-sheak à la vanille ?
Aurais tu des recette pour les mil-sheak à la vanille ?
Tiffun-
Messages : 72
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Humeur : Neutre
Re: Les Recettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 litre de lait
- vanille liquide
- glace à la vanille
- décorations au choix (paillettes de couleurs, copeaux de chocolat, etc.)
Préparation :
Mixez (à froid) le lait avec 8 à 10 cuillères de glace vanille.
Ajoutez 2 à 3 gouttes de vanille liquide, puis servez dans 4 grands verres que je vous conseille de décorer avec des copeaux de chocolat.
Voilà, vous pouvez déguster vos milk shakes vanille...
Voilà pour madame ^^
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 litre de lait
- vanille liquide
- glace à la vanille
- décorations au choix (paillettes de couleurs, copeaux de chocolat, etc.)
Préparation :
Mixez (à froid) le lait avec 8 à 10 cuillères de glace vanille.
Ajoutez 2 à 3 gouttes de vanille liquide, puis servez dans 4 grands verres que je vous conseille de décorer avec des copeaux de chocolat.
Voilà, vous pouvez déguster vos milk shakes vanille...
Voilà pour madame ^^
Re: Les Recettes
Merci, je ferais sa comme toi, dans la semaine.
Tiffun-
Messages : 72
Date d'inscription : 22/02/2011
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Localisation : Strasbourg
Emploi/loisirs : Nager, sortir. :$
Humeur : Neutre
Re: Les Recettes
J'ai fait ton fondants au chocolat tout a l'heure (mardi) Il était super délicieux je sen que moi aussi je vais accrocher la recette dans ma chambre !! (On c'est régaler) !!!
Toute la famille a adorer =P=D
Toute la famille a adorer =P=D
Re: Les Recettes
Tiens tiens je crois bien que je vais tester la recette du fondant au chocolat... Avec ma cousine, car depuis notre enfance, c'est ensemble que nous testons les recettes de gâteaux ! =)
Bon personnellement, je suis une quiche en cuisine (et non, je ne sais pas faire les quiches) ! Vraiment. C'est très certainement de famille, mais bon...
À vrai dire, ce n'est pas un domaine qui m'intéresse.
En revanche, ma mère est extrêmement douée pour faire les crèpes... Ne me demandez pas sa recette : elle fait toutes les mesures à l'oeil... Uu" Il est vrai qu'en général, les crèpes de nos maman sont toujours les meilleurs, mais niveau rapidité, la mienne bat des records : plus de cinquante en à peine une demie-heure en moyenne ! Et je parle du temps de la pâte, de la cuisson, de les sucrer et de les rouler... En même temps, faire des crèpes ne prend pas trois cent ans --'
Question site, je trouve que Cuisine AZ est un site complet. J'avais testé, accompagnée de Vinie, une recette de gnoochis (tradition familiale et d'un bavarois aux framboises. Bah c'était pas mauvais du tout !
Bon personnellement, je suis une quiche en cuisine (et non, je ne sais pas faire les quiches) ! Vraiment. C'est très certainement de famille, mais bon...
À vrai dire, ce n'est pas un domaine qui m'intéresse.
En revanche, ma mère est extrêmement douée pour faire les crèpes... Ne me demandez pas sa recette : elle fait toutes les mesures à l'oeil... Uu" Il est vrai qu'en général, les crèpes de nos maman sont toujours les meilleurs, mais niveau rapidité, la mienne bat des records : plus de cinquante en à peine une demie-heure en moyenne ! Et je parle du temps de la pâte, de la cuisson, de les sucrer et de les rouler... En même temps, faire des crèpes ne prend pas trois cent ans --'
Question site, je trouve que Cuisine AZ est un site complet. J'avais testé, accompagnée de Vinie, une recette de gnoochis (tradition familiale et d'un bavarois aux framboises. Bah c'était pas mauvais du tout !
Re: Les Recettes
Puisque vous semblez vous aussi aimer le chocolat, regarder ici :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Si jamais vous les tester, donnez votre avis !
Ah ! Clemmy !! Pourquoi ne prendrais-tu pas de photo de tes recettes ?
*Ah zut... Je crois me souvenir maintenant... Tu n'arrives pas à poster des images...*
Enfin... Si vous testez une recette, essayer de nous montrer le résultat, c'est toujours plus sympa =) Non ?
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Ah ! Clemmy !! Pourquoi ne prendrais-tu pas de photo de tes recettes ?
*Ah zut... Je crois me souvenir maintenant... Tu n'arrives pas à poster des images...*
Enfin... Si vous testez une recette, essayer de nous montrer le résultat, c'est toujours plus sympa =) Non ?
Re: Les Recettes
Ma mère fait pareil que ta maman Ninny33, elle mesure à l'oeil !
Par contre euh ... moi et la cuisine, ça fait 3 hein ?!
Déjà, cela ne m'intéresse pas trop et en plus,
quand ma mère me demande de l'aider, elle fait tout à ma place,
alors je laisse tomber ... --'
Et après, elle s'étonne que je ne veuille pas faire la cuisine !
Halala ...
Par contre euh ... moi et la cuisine, ça fait 3 hein ?!
Déjà, cela ne m'intéresse pas trop et en plus,
quand ma mère me demande de l'aider, elle fait tout à ma place,
alors je laisse tomber ... --'
Et après, elle s'étonne que je ne veuille pas faire la cuisine !
Halala ...
M la nymphe-
Messages : 1396
Date d'inscription : 04/05/2011
Age : 25
Localisation : мα∂є ιη ƒяαηcє
Emploi/loisirs : ℓуcє́єηηє
Humeur : נσуєυѕє
Re: Les Recettes
COOKIES
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (25 pièces) :
- 220 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de cassonade
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Préparation :
Hacher le chocolat grossièrement, et mélanger le beurre mou avec les deux sucres et l'oeuf.
Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et enfin le chocolat.
Travailler la pâte à la main.
Faire des boules, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (25 pièces) :
- 220 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de cassonade
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Préparation :
Hacher le chocolat grossièrement, et mélanger le beurre mou avec les deux sucres et l'oeuf.
Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et enfin le chocolat.
Travailler la pâte à la main.
Faire des boules, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
myrrh- Messages : 12
Date d'inscription : 27/07/2011
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